Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce

Bild: Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Waffeln:
100 gButterca. 1.00 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Zitrone, Schaleca. 0.50 €
125 gQuark - (40% Fett)ca. 0.55 €
150 gMehlca. 0.22 €
150 mlMilch, ca.ca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Birnen:
2 Birnen 
50 gZuckerca. 0.07 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
etwasIngwer, frisch - gerieben 
1 Zimt 
2 Williams 
2 Weißwein 

Schokoladensauce:
150 gSahneca. 0.82 €
120 gSchokolade, zartbitterca. 0.90 €

Zubereitung:

Waffeln:
Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb und Zitronenschale unter die Butter rühren. Quark, gesiebtes Mehl und Milch unter die Masse heben. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Waffelmasse heben. Aus dem Teig nach und nach in einem Waffeleisen, Waffeln ausbacken.

Birnen:
Birnen schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen. Birnen, Zitronensaft, Ingwer und Zimtstange zugeben. Mit Williams und Wein ablöschen und die Birnen glasieren.

Schokoladensauce:
Sahne aufkochen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Schokolade darin auflösen.

Die Waffeln mit den Birnen und der Schokoladensauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Obst Schokolade Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   
Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   
Kornelkirschen-SchnittenKornelkirschen-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.00 €
Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   
KürbisbratlingeKürbisbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.64 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 5.58 €
Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und   


Mehr Info: