Rezept: Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Seewolf; ca 1 kg schwer - geschuppt und ausgenommen | |
400 g | Kartoffeln; fest auskochend | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
3 dl | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Thymian | |
1 Msp. | Majoran | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Ital.Petersilie; gehackt | |
FISCHSUD; CA. | ||
2 kg | Gräten von Seezunge, - Steinbutt u.ä. | |
100 g | Karotte | ca. 0.08 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.27 € |
100 g | Stangensellerie | ca. 0.20 € |
1 | Frisches Lorbeerblatt | |
Weiße Pfefferkörner | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zubereitung Fischsud Fischgräten über Nacht in ca. 2 Liter kaltem Wasser wässern. Wasser immer wieder wechseln.
Sämtliche Zutaten mit Wasser aufsetzen und sanft aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch feines Küchensieb passieren und um 1/3 des Volumens reduzieren.
Vorbereitungen Geschälte Kartoffeln in 3 mm dicke Tranchen schneiden. In Metallschüssel zusammen mit Wein, Fischsud, Öl und Gewürzen von Hand gut vermengen.
Zubereitung Backofen auf 250 Grad aufheizen.
Für Fisch passende Gratinplatte mit Schicht dieser Kartoffelscheiben auslegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bauch des mit kaltem Wasser ausgewaschenen und getrockneten Fisches mit Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Vorbereiteten Fisch auf Gemüsebett geben, restliche Kartoffelscheiben rundum über Tomatenscheiben legen. Etwas Bouillon darüber gießen. Fisch mit Streifen Alufolie bedecken und in heißen Backofen schieben. Insgesamt 20 bis 30 Minuten garen.
Alufolie nach 15 Minuten entfernen. immer wieder mit etwas Bouillon beträufeln. Mit etwas gehacktem Ital.Petersilie bestreuen und auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die |