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Rezept: Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln

Bild: Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Seewolf; ca 1 kg schwer - geschuppt und ausgenommen 
400 gKartoffeln; fest auskochend 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
3 dlFischbrüheca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Msp.Thymian 
1 Msp.Majoran 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELItal.Petersilie; gehackt 

FISCHSUD; CA.
2 kgGräten von Seezunge, - Steinbutt u.ä. 
100 gKarotteca. 0.08 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
1 Frisches Lorbeerblatt 
Weiße Pfefferkörner 
1 lWasserca. 0.01 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Zubereitung Fischsud Fischgräten über Nacht in ca. 2 Liter kaltem Wasser wässern. Wasser immer wieder wechseln.

Sämtliche Zutaten mit Wasser aufsetzen und sanft aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch feines Küchensieb passieren und um 1/3 des Volumens reduzieren.

Vorbereitungen Geschälte Kartoffeln in 3 mm dicke Tranchen schneiden. In Metallschüssel zusammen mit Wein, Fischsud, Öl und Gewürzen von Hand gut vermengen.

Zubereitung Backofen auf 250 Grad aufheizen.

Für Fisch passende Gratinplatte mit Schicht dieser Kartoffelscheiben auslegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bauch des mit kaltem Wasser ausgewaschenen und getrockneten Fisches mit Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Vorbereiteten Fisch auf Gemüsebett geben, restliche Kartoffelscheiben rundum über Tomatenscheiben legen. Etwas Bouillon darüber gießen. Fisch mit Streifen Alufolie bedecken und in heißen Backofen schieben. Insgesamt 20 bis 30 Minuten garen.

Alufolie nach 15 Minuten entfernen. immer wieder mit etwas Bouillon beträufeln. Mit etwas gehacktem Ital.Petersilie bestreuen und auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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