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Rezept: Walnuss-Wildsteak

Bild: Walnuss-Wildsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Steaks:
4 Rehsteaks à 150 g (aus der - Keule, nicht u dick) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
50 gWalnusskerne - gemahlenca. 0.85 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
7 ELButterca. 0.84 €
1 kl.Dose Pfirsiche 

Blaür Lattichsalat:
400 gblauer Lattich 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 kl.Becher Joghurt 
0.25 Kartoffel, gekocht 

Zubereitung:

Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüssen wenden. Die Panade fest andrücken. Die Steaks in der Butter auf jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Inzwischen die Pfirsiche in Streifen schneiden. Die Steaks auf einer Platte anrichten, die Pfirsichstreifen mit einem Teil der Sauce in der Pfanne kurz erwärmen. Zusammen servieren.

Blauer Lattichsalat: Die ganzen Salatblätter vorsichtig waschen, anschließend in der Salatschleuder oder einem sauberen Küchentuch trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Kartoffel zerdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten über den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Wildsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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