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Rezept: Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Tomaten

Bild: Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SALAT
280 gMozzarellaca. 2.22 €
4 Lauchzwiebeln (280 g)ca. 0.26 €
240 gKirschtomatenca. 1.05 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELThymian 
2 ELBasilikumca. 0.09 €
1.5 ELRapsölca. 0.27 €
80 gRucolaca. 0.42 €
0.5 Ciabattabrot 

FÜR DIE MARINADE
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymian als Garnitur 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren, längliche Stücke schneiden. Kirschtomaten säubern, Kerne ausschneiden, halbieren. Chilischote in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Thymian abzupfen. Rucola säubern, trocknen.

Zwiebel schälen, ein Drittel in feine Würfel schneiden, zwei Drittel in Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Für die Marinade Senf, eine Prise Zucker, Balsamico und Rapsöl kalt gepresst gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln in heißem Rapsöl kurz angehen lassen. Chili und Knoblauch zufügen, Tomaten ganz kurz mit anschwenken und im letzten Moment Mozzarella, Thymian und Basilikum zugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben, Balsamicomarinade darüber geben und kurz ziehen lassen. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.

Rucolablätter auf Tellern als Bett anrichten, warmen Mozzarellasalat darauf verteilen. Zwiebelringe darüber verteilen und mit Basilikum und Thymianstrauss garnieren. Brotscheiben anlegen.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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