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Rezept: Warmer Spargelsalat - Variation 1

Bild: Warmer Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
30 gMozzarellaca. 0.24 €
40 gLuftgetrocknete Salami 
1 Ciabatta - davon 30 g für die Brösel 
9 ELOlivenölca. 0.69 €
40 gGetrockente Tomaten, ohne Öl 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gParmesan am Stückca. 0.86 €
2 Zweig(e)Basilikum - (evtl. mehr)ca. 0.03 €
80 gRucolaca. 0.42 €

Zubereitung:

Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln. 30 g Brot in [sehr] kleine Würfel schneiden, dann in 3 EL Öl goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem Öl, 6 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und putzen.

Spargel 4-5 min in kochendem Salzwasser garen. Tomatenvinaigrette kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf dem Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami, Ei, Bröseln, Basilikum, Parmesan bestreuen und Ciabatta servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Spargelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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