Rezept: Warmer Spargelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 7.98 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.17 € |
30 g | Mozzarella | ca. 0.24 € |
40 g | Luftgetrocknete Salami | |
1 | Ciabatta - davon 30 g für die Brösel | |
9 EL | Olivenöl | ca. 1.15 € |
40 g | Getrockente Tomaten, ohne Öl | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Parmesan am Stück | ca. 0.54 € |
2 Zweig(e) | Basilikum - (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
80 g | Rucola | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln. 30 g Brot in [sehr] kleine Würfel schneiden, dann in 3 EL Öl goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem Öl, 6 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und putzen.
Spargel 4-5 min in kochendem Salzwasser garen. Tomatenvinaigrette kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf dem Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami, Ei, Bröseln, Basilikum, Parmesan bestreuen und Ciabatta servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware | |
Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.42 € Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, |