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Rezept: Weihnachtssalat

Bild: Weihnachtssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Rotkohl 
2 Perlhuhnbrustfilets (ohne - Haut) 
0.5 ELApfelsirup oder Apfelkraut 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
0.5 ELIngwersirupca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Kopf Roter Endivie oder Lollo - Rosso 
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
1 Granatapfel, die Kerne 
Einige Dillspitzen 

Zubereitung:

Rotkohl in feine Streifen hobeln. Apfelsirup, Ingwersirup, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl 1 Stunde im Dressing marinieren.

Perlhuhnfilets salzen und pfeffer, in Butter je 8-10 Minuten beidseitig bräunen. In Alufolie wickeln und warmhalten.

Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Dressing auffangen. Fleisch schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern, zerteilen und auf 4 Teller legen. Darauf das Fleisch und den Rotkohl anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit Walnusskernen, Granatapfelkernen und Dillspitzen garnieren.

Dazu Butter und geröstetes Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Weihnachtssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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