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Rezept: Weinaspik mit Zitronen-Sahne

Bild: Weinaspik mit Zitronen-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
300 mlkräftiger Weißweinca. 0.60 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
2 ELEssig-Essenz 
Salzca. 0.00 €
200 ggeräucherter Lachs (in - dünnen Scheiben)ca. 4.99 €
70 gKeta-Kaviarca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zitronen-Sahne
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
grob gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verrühren. Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe verrühren. Kräftig mit Essig-Essenz und Salz abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt) gießen und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Eine Schicht Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit flüssigem Aspik bedecken, halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Für die Zitronen-Sahne geschlagene Sahne mit Mayonnaise verrühren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die Form kurz in heißes Wasser setzen und aus der Form stürzen. Beides gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Weinaspik mit Zitronen-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essigessenz  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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