Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen

Bild: Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 344 Besuchern
Kosten Rezept: 14.58 €        Kosten Portion: 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch - zum Schmorenca. 13.15 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 Möhrenca. 0.38 €
0.5 Sellerieknolleca. 0.60 €
1 Petersilienwurzelca. 0.75 €
4 Tomaten - voll reifca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
200 gPfifferlinge ca. 4.39 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 45 Minuten schmoren lassen. ln der Zwischenzeit gewaschene Kartoffeln schälen und würfeln. Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden, auch die grünen Blatt-Teile mitverwenden. Möhren, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen oder schaben. Möhren in Scheiben, Sellerieknolle in Würfel schneiden, Petersilienwurzel fein hacken. Tomaten häuten, achteln und von Stengelansätzen befreien.

Alles zum Fleisch geben, mit restlicher Flüssigkeit auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Zugedeckt 25 Minuten kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pfifferlinge in den Topf geben und evtl. noch etwas Flüssigkeit je nach Bedarf dazugeben.

Unmittelbar vor dem Servieren Creme fraiche einrühren. Eintopf mit Schnittlauchröllchen bestreut auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Gemüse Herbst Kartoffel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   


Mehr Info: