Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ein anderer Eierlikörkuchen

Bild: Ein anderer Eierlikörkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Für die Creme
150 gKokosfettca. 0.59 €
250 gButterca. 1.69 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
4 Eigelbca. 0.34 €
12 clEierlikörca. 0.68 €

Außerdem
Schokoladenraspel 

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Zusammen mit dem Wasser darunterrühren.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Eigelb, Kokosfett und Eierlikör verrühren.

Creme auf den Kuchen streichen und mti Schokoraspeln bestreuen. In STücke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ein anderer Eierlikörkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Deutschland Kuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   


Mehr Info: