Rezept: Entensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Restliches Entenfleisch - (Rücken,Flügel,Schenkel) | ||
5 cl | Entensud | |
0.33333333 Dose(n) | Strohpilze | |
70 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.35 € |
1 kl. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
6 | Mu Err Pilze | |
1 | Ingwer, - daumengroß | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
Zum Binden | ||
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Gewürze | ||
0.5 EL | Sake | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
0.33333333 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.33333333 TL | Glutamat | |
0.33333333 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Sesamöl zum Abschmecken |
Zubereitung:
Die Mu Err Pilze in warmen Wasser einweichen. Dann sauber waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Strohpilze in feine Lamellen schneiden. Karotte schälen, Peperoni waschen und entkernen. Beide Gemüse zusammen mit den Bambusprossen in feine Stäbchen schneiden. Sojasprossen halbieren. Ingwer schälen und hacken, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Das Entenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Streifen schneiden. Entensud erhitzen und das Fleisch darin 10 Minuten kochen. Alle Gewürze und Pilze, ausgenommen den Schnittlauch und das Sesamöl, in die Entenbrühe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Maistärke im Wasser anrühren. Das Ei schlagen. Beides in die Suppe einrühren, damit sie gebunden wird. Vor dem Servieren mit einigen Tropfen Sesamäl abschmecken und mit dem Schnittlauch überstreuen. Heiß servieren.
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