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Rezept: Entensuppe

Bild: Entensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Restliches Entenfleisch - (Rücken,Flügel,Schenkel) 
5 clEntensud 
0.33333333 Dose(n)Strohpilze 
70 gSojabohnensprossenca. 0.35 €
1 kl.Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
1 Karotteca. 0.09 €
6 Mu Err Pilze 
1 Ingwer, - daumengroß 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Dose(n)Bambussprossen 

Zum Binden
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Gewürze
0.5 ELSakeca. 0.03 €
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
0.33333333 TLSalzca. 0.00 €
0.33333333 TLGlutamat 
0.33333333 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sesamöl zum Abschmecken 

Zubereitung:

Die Mu Err Pilze in warmen Wasser einweichen. Dann sauber waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Strohpilze in feine Lamellen schneiden. Karotte schälen, Peperoni waschen und entkernen. Beide Gemüse zusammen mit den Bambusprossen in feine Stäbchen schneiden. Sojasprossen halbieren. Ingwer schälen und hacken, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Das Entenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Streifen schneiden. Entensud erhitzen und das Fleisch darin 10 Minuten kochen. Alle Gewürze und Pilze, ausgenommen den Schnittlauch und das Sesamöl, in die Entenbrühe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Maistärke im Wasser anrühren. Das Ei schlagen. Beides in die Suppe einrühren, damit sie gebunden wird. Vor dem Servieren mit einigen Tropfen Sesamäl abschmecken und mit dem Schnittlauch überstreuen. Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Entensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Wasser


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