Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschkuchen #2

Bild: Kirschkuchen #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

200 gButterca. 1.35 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Schale davon 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

AUSSERDEM
40 gButterca. 0.27 €
60 gMandeln - gehobeltca. 0.23 €
40 gZuckerca. 0.06 €
800 gSauerkirschenca. 2.39 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Sahne, Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver untermischen. Den Boden einer Springform (28cm) einfetten. Mandelblättchen einstreuen, darauf den Zucker. Rührteig einfüllen. 3/ 4 entsteinte Kirschen in den Teig drücken. 45 Minuten bei 175øC backen. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem Rest entsteinter Kirschen belegen.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 70 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschkuchen #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kuchen Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   
Kärntner RitschertKärntner Ritschert   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes.    
Herzhafter ChinakohlkuchenHerzhafter Chinakohlkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.76 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig   
Arme Ritter - Aliter dulciaArme Ritter - Aliter dulcia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.08 €
Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren   
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-TopfRumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder   


Mehr Info: