Rezept: Makkaroni-Hack-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
600 g | Auberginen | ca. 1.49 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 g | Gouda, gerieben - (1) davon Gouda f.d. Eiermischung (2) abnehmen | ca. 1.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser 6 Minuten vorkochen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, Hälfte in Scheiben schneiden, Rest würfeln. Auberginen waschen, quer in ca. 1cm dicke Scheiben teilen, salzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Öls glasig dünsten, Hack hinzufügen, krümelig braten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Oregano würzen. Eier mit Milch und Käse (2) verrühren. Abgetupfte Auberginen in Mehl wenden, in Restöl anbraten. Auflaufform fetten. Mit Makkaroni beginennd Zutatenim Wechsel einschichten, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 35 Minuten backen.
Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 200 oC
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Makkaroni Teigwarengerichte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den |