Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raffinierter Steckrübentopf

Bild: Raffinierter Steckrübentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg2746 
500 gSteckrübenca. 0.65 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
0.5 Dose(n)(225ml) Kichererbsen 
4 Scheibe(n)Baguette 
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.19 €

Zubereitung:

Kohl putzen, in Spalten schneiden und dann in feine Streifen hobeln. In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Steckrübe schälen, waschen und in kurze Stifte schneiden. Majoran abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1/3 des Öls andünsten. Weißkohl zufügen, 2 Minuten anrösten. Steckrübe sowie Majoran dazugeben und würzen. Brühe, Saft angießen und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Kichereerbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Nach 25 Minuten Garzeit zum Gemüse geben, mitschmoren. Den Eintopf würzen. Grill vorheizen. Die Brotscheiben auf den Grillrost legen und leicht rösten. Restliches Öl und Walnüsse mischen, Brotscheiben wenden, damit bepinseln und rösten. Zu dem Steckrübentopf servieren.



Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1466 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 36 Gramm Broteinheiten: 3 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Raffinierter Steckrübentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Baguette  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Steckrübe Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen   
Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   
Honig-Senf-SauceHonig-Senf-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.   


Mehr Info: