Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rouladen mit Austernpilzen

Bild: Rouladen mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Rindsrouladen - á ca.150g  
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
125 gSahneca. 0.68 €
Zahnstocher aus Holz 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck von der Schwarte befrein und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel und den Speck andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Inzwischen die Austernpilze putzen und in schmale, kurze Streifen schneiden. In die Pfanne geben und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Knoblauch dazupressen, alles salzen und pfeffern. Die Petersilie feinhacken und hinzufügen. Die Mischung abkühlen lassen. Die Eigelbe unterheben. Die Rouladen salzen und pfeffern. Die Pilzfüllung darauf verteilen, die Seiten einschlagen und die Roulade zusammenrollen. Mit Zahnstochern zustecken. Das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundum stark anbraten. Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Die Sahne mit einem Schneebesen in die Sauce schlagen, etwa 5 Minuten kochen und abschmecken. Die Pouladen mit der Sauce anrichten.

:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rouladen mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Rind Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   
Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   
Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   
BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   


Mehr Info: