Rezept: Tomaten-Hackfleisch-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
500 g | Lammhack ersatzweise - Rinderhack/Beefsteakhack | ca. 10.50 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
750 g | Kleine Strauchtomaten | ca. 2.39 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 Pack. | Kleine Mozzarellakugeln | |
200 g | Fontina-Käse - oder Allgäuer Emmentaler, grob geraspelt |
Zubereitung:
Backofen auf 220øC vorheizen. Zwiebeln und Kapern feinhacken. Mit Hackfleisch, Tomatenmark, Gewürzen, Ei und Paniermehl verkneten. Hackfleischteig in eine gefettete Tarte- oder Springform (26cm Durchmeßer)geben und glattstreichen. Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Basilikum abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen.
Tomatenhälften jeweils mit einem Basilikumblatt und einer Mozzarellakugel füllen. Mit der Öffnung nach unten auf dem Hackteig verteilen. Leicht andrücken, salzen, pfeffern. Die Käseraspel darüberstreuen. Auf der zweiten Schiene von unten im Bacjkofen ca. 25 Minuten überbacken.
Als Beilage paßt Baguette.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitung : 60 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit |