Rezept: Tomaten-Hackfleisch-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
500 g | Lammhack ersatzweise - Rinderhack/Beefsteakhack | ca. 10.50 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
750 g | Kleine Strauchtomaten | ca. 2.24 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 Pack. | Kleine Mozzarellakugeln | |
200 g | Fontina-Käse - oder Allgäuer Emmentaler, grob geraspelt |
Zubereitung:
Backofen auf 220øC vorheizen. Zwiebeln und Kapern feinhacken. Mit Hackfleisch, Tomatenmark, Gewürzen, Ei und Paniermehl verkneten. Hackfleischteig in eine gefettete Tarte- oder Springform (26cm Durchmeßer)geben und glattstreichen. Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Basilikum abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen.
Tomatenhälften jeweils mit einem Basilikumblatt und einer Mozzarellakugel füllen. Mit der Öffnung nach unten auf dem Hackteig verteilen. Leicht andrücken, salzen, pfeffern. Die Käseraspel darüberstreuen. Auf der zweiten Schiene von unten im Bacjkofen ca. 25 Minuten überbacken.
Als Beilage paßt Baguette.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitung : 60 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten
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