Rezept: Zebrakuchen 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterheben. Ein Viertel des Teiges mit dem Kakao verrühren.
In eine gefettete Springform jeweils 2 El hellen Teig und 1 El dunklen Teig einfüllen. Solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Der Teig l"uft dann von der Mitte des Bleches nach außen und ergibt das Zebramuster.
Bei 175 Grad ca eine Stunde backen.
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