Rezept: Zupfkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
10 g | Kakao | ca. 0.05 € |
Füllung | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone - gepreßt | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Den Knetteig vorbereiten und die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Dann die Füllung zubereiten. Quark, Butter, Zucker, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver, Backpulver zu einer Masse verrühren und zum Schluß die 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Rest des Knetteiges über die Masse zupfen. Backzeit: E-Herd: 180 Grad, 60-90 Minuten Gasherd: Stufe 2, 60-90 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen kann 2 Tage vorher gebacken werden.
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