Rezept: Ananas-Kuchen mit Baisergitter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier Gew.-Kl.L | ca. 0.51 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.60 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
3 Pack. | Puddingpulver Vanille-Gesch. | ca. 0.29 € |
1 kg | Schmand | ca. 4.45 € |
2 Dose(n) | (a 850 ml) Ananasringe | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Dauert ca. : 1-2 Stunden 1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei ver- kneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Inzwischen 100ml Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand und 150 g Zucker unterrühren. Ananas abtropfen lassen. 3. Teig auf einer gefetteten, mit etwas Mehl best"ubten Fettpfanne ausrollen. Creme daraufstreichen. Ananas darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas Stufe 3 ) ca. 1 Stunde backen. 4. Rest Eiweiß, Zitronensaft und 100 g Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Kokosraspeln unterheben. In einen Spritzbeutel füllen. Eischnee als Gitter auf den Kuchen spritzen und ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun überbacken. Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunde
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