Rezept: Arabische Nacht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Fischfilet - Streifen | ca. 1.80 € |
1 | Zucchino - Streifen | ca. 0.80 € |
250 g | Möhren - Stifte | |
250 g | Bohnen, grün - blanchiert | |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen, Couscous mit 1/3 des Öls einrühren und etwa 5 min ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Wieder auf den Herd stellen, mehrmals mit einer Gabel umrühren, in eine feuerfeste Form umfüllen. Fisch im restlichen Öl beidseitig anbraten. Gemüse und Rosinen zugeben und mit anbraten. Brühe angießen und etwa 20 min dünsten. Gemüse auf den Couscous geben. Sahne, Joghurt, Curry und etwas Salz verrühren und über das Gemüse gießen. Bei 200 oC etwa 45 min backen. Nach 30 min die Pinienkerne aufstreuen.
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