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Rezept: Avocado-Geflügel-Salat - Variation 1

Bild: Avocado-Geflügel-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
4 kl.Rote Zwiebeln 
1 Birne 
0.5 Eichblattsalat-Kopf 
2 ELSenf - Grob, süß 
4 ELHonigca. 0.57 €
1 TLEssigessenz 
3 ELSojaölca. 0.07 €
8 Zitronenmesisseblättchen 
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Butterschmalz von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Avocados halbieren, schälen und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

Geschälte Zwiebeln halbieren, in feine Spalten teilen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Salatzutaten auf Tellern verteilen. Hühnchenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Aus Senf, Honig, Essigessenz, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und zerkleinerter Zitronenmelisse eine Marinade rühren und über den Salat verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Geflügel-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Eichblattsalat  *   Essigessenz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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