Rezept: Avocado-Geflügel-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
4 kl. | Rote Zwiebeln | |
1 | Birne | |
0.5 | Eichblattsalat-Kopf | |
2 EL | Senf - Grob, süß | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 TL | Essigessenz | |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
8 | Zitronenmesisseblättchen | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Butterschmalz von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Avocados halbieren, schälen und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
Geschälte Zwiebeln halbieren, in feine Spalten teilen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Salatzutaten auf Tellern verteilen. Hühnchenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Aus Senf, Honig, Essigessenz, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und zerkleinerter Zitronenmelisse eine Marinade rühren und über den Salat verteilen.
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