Rezept: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Spinat | ca. 0.80 € |
3 | Frühlings-Lauchzwiebeln | ca. 0.20 € |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
2 | Doppelte Hähnchenbrustfilet - a ca. 300g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander, gemahlen | ||
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Filets abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Koriander einreiben. In 2/3 des Öls von beiden Seiten knusprig braten.
Die Nudeln nach Anleitung bißfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen, hacken, mit Frühlingszwiebeln in dem restlichen Öl andünsten. Spinat, Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Hähnchenfleisch in Scheiben teilen, mit dem Soinat auf den Nudeln anrichten. Alles mit Sauerrahm beträufeln und servieren.
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