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Rezept: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat

Bild: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Spinatca. 0.80 €
3 Frühlings-Lauchzwiebelnca. 0.20 €
350 gTomatenca. 1.18 €
2 Doppelte Hähnchenbrustfilet - a ca. 300g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander, gemahlen 
3 ELKeimölca. 0.10 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Filets abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Koriander einreiben. In 2/3 des Öls von beiden Seiten knusprig braten.

Die Nudeln nach Anleitung bißfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen, hacken, mit Frühlingszwiebeln in dem restlichen Öl andünsten. Spinat, Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

Hähnchenfleisch in Scheiben teilen, mit dem Soinat auf den Nudeln anrichten. Alles mit Sauerrahm beträufeln und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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