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Rezept: Brathähnchen auf Gemüsebett

Bild: Brathähnchen auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 €        Kosten Portion: 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - (ca. 1,2 kg)ca. 2.79 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
0.5 TLRosmarinnadelnca. 0.05 €
einige Salbeiblätterca. 0.03 €

Marinade:
2 ELSenfca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 durchgepreßte Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Salbeiblätter - gehacktca. 0.03 €
3 ELWeißweinca. 0.12 €
einige Rosmarinnadeln - gehacktca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 kl.Kartoffeln mit Schaleca. 0.27 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
0.5 Sellerieknolleca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen abspülen, anschließend gut trockentupfen. Rosmarinnadeln, Salbeiblätter und Knoblauchzehen in den Bauch des Hähnchens geben. Eine Marinade zusammen rühren aus Senf, Curry, Pfeffer, Salbei, Rosmarin und Weißwein, das Hähnchen damit bestreichen und zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen. Anschließend das Hähnchen salzen. Gut gewaschenen halbierte Kartoffeln, geschälte, halbierte Möhren, geviertelte Paprikaschoten, in fingerlange Stücke geschnittenen Porree und in große Würfel geschnittenen Sellerie in einem Bratbeutel verteilen, das Hähnchen mit der Brust nach oben darauflegen, den Beutel verschließen und mit einer Nadel 1 - 2 mal einstechen. Den Beutel auf eine Fettpfanne oder das Blech legen und in den Backofen schieben.

Schaltung: 190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

Servieren:
Bratbeutel aufschneiden, Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten. Tips: * Die weichen Knoblauchzehen aus dem Hähnchenbauch auf getoastetes Brot streichen und dazu servieren.

Dazu schmeckt ein Salat.

Dieses Gericht läßt sich auch in einem Bräter im Backofen zubereiten. Zubereitungszeit : : 110 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathähnchen auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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