Rezept: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Roter Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
SELLERIECHIPS | ||
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
2.5 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Öl zum Halbschwimmendbacken | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry-Essig | ca. 0.07 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Baumnussöl | ca. 0.11 € |
2.5 EL | Öl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARNITUR | ||
Einige Orangenzesten | ||
kurz blanchiert |
Zubereitung:
Sellerie mit dem Sparschäler in feinste Scheibchen hobeln, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Sellerie portionenweise darin hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen, warm stellen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren, würzen. Eichblattsalat auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben, Sellerie- Chips darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
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