Rezept: Elisenlebkuchen a la Hobbythek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zucker oder Xylit | |
50 g | Apfelsüße HT | |
95 g | Honig | ca. 0.57 € |
200 g | Nüsse - gehackt | ca. 3.98 € |
55 g | Zitronat | ca. 0.32 € |
40 g | Orangeat | ca. 0.24 € |
80 g | Hafer-Crispies HT Super | |
95 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
3 g | Hirschhornsalz | ca. 0.36 € |
15 g | Lebkuchengewürz | ca. 0.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
55 | Oblaten a 70 mm Durchmeßer | |
ZUR DEKORATION | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Kuvertüre | ||
Nüsse - gehackt nach | ||
Belieben |
Zubereitung:
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafe-Crispies HT Super und Gewürze mit auf 40-45 oC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüße HT schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine große Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Gefäß mit gleichem Durchmeßer wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, daß die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 oC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 oC backen. Mit geschmolzener Kuverture bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.
Menge ausreichend für 55 Stück.
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