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Rezept: Elisenlebkuchen a la Hobbythek

Bild: Elisenlebkuchen a la Hobbythek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gZucker oder Xylit 
50 gApfelsüße HT 
95 gHonigca. 0.57 €
200 gNüsse - gehacktca. 3.98 €
55 gZitronatca. 0.32 €
40 gOrangeatca. 0.24 €
80 gHafer-Crispies HT Super 
95 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
3 gHirschhornsalzca. 0.36 €
15 gLebkuchengewürzca. 0.99 €
4 Eierca. 1.03 €
55 Oblaten a 70 mm Durchmeßer 

ZUR DEKORATION
Puderzuckerca. 0.17 €
Kuvertüre 
Nüsse - gehackt nach 
Belieben 

Zubereitung:

Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafe-Crispies HT Super und Gewürze mit auf 40-45 oC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüße HT schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine große Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.

Gefäß mit gleichem Durchmeßer wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, daß die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 oC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 oC backen. Mit geschmolzener Kuverture bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.

Menge ausreichend für 55 Stück.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisenlebkuchen a la Hobbythek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat


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