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Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2

Bild: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
400 mlApfelsaftca. 0.26 €
100 gBirnendicksaftca. 1.00 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.17 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

LEBKUCHENCREME
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 TLLebkuchengewürz oder Zimtca. 0.20 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen. Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist. Die Zutaten für die Creme verrühren. Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen dazulegen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark 40%  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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