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Rezept: Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade

Bild: Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
300 gZuckerca. 0.45 €
5 Eierca. 1.28 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
125 gBlockschokolade - geriebenca. 0.56 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

GLASUR
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
8 ELKakaoca. 0.50 €
8 ELHeiße Milchca. 0.14 €
5 ELRumca. 0.59 €
250 gPalminca. 2.19 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Haselnüsse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.

Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 min bei 180 oC backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Puderzucker und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum verrühren. Palmin auflösen, dazugeben und nochmals gut verrühren. Kuchen überziehen.

Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der Kuchen dann würziger schmeckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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