Rezept: Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
125 g | Blockschokolade - gerieben | ca. 0.56 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
GLASUR | ||
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
8 EL | Kakao | ca. 0.50 € |
8 EL | Heiße Milch | ca. 0.14 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
250 g | Palmin | ca. 2.19 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Haselnüsse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 min bei 180 oC backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Puderzucker und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum verrühren. Palmin auflösen, dazugeben und nochmals gut verrühren. Kuchen überziehen.
Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der Kuchen dann würziger schmeckt.
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