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Rezept: Hähnchenragout mi Topinambur und Speck

Bild: Hähnchenragout mi Topinambur und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDt. Hähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
1 kl.Stange Porree/Lauchca. 0.40 €
2 Möhrenca. 0.17 €
150 gBleichsellerieca. 0.30 €
750 gTopinamburca. 4.49 €
50 gSchinkenspeckwürfel 
3 ELButterca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
4 ELMehlca. 0.12 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen, schräg in 1cm dicke Ringe schneiden. Die Möhren abbrausen, schälen und stifteln. Den Sellerie waschen, Blättchen abzupfen. Stangen in 0,5cm dicke Scheiben teilen, Blättchen hacken. Topinambur abbrausen und schälen. In ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Speck in 1/3 Butter auslassen. Fleisch, Topinambur darin anbraten. Möhren, Lauch, Sellerie und Lorbeer hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Brühe sowie Apfelsaft angießen, aufkochen und 25. Minuten köcheln lassen. Restliche Butter erhitzen, das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Mit der Milch ablöschen, aufkochen lassen und dann nach und nach unter das Ragout ziehen. 5 Minuten köcheln lassen. Servieren.

Dazu kann man Brot reichen.

TIPP: Topinambur können Sie je nach Wunsch und Geschmack durch Süsskartoffeln oder normale Kartoffeln ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mi Topinambur und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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