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Rezept: Indischer Nudelsalat - Variation 1

Bild: Indischer Nudelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELKeimölca. 0.13 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 Prise(n)Weißer Pfefferca. 0.00 €
4 ELMarsalawein 
100 gMandelnca. 1.00 €
2 Bananenca. 0.67 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
4 ELHelle Sojasauceca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen. Das Salz, 1 TL Öl und die Nudeln hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch mit der Hälfte Koriander, der Hälfte Currypulver, 1 Messerspitze Salz und dem Pfeffer einreiben. 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin kräftig anbraten, dann mit dem Marsala ablöschen und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen. Die Hähnchenbrüste im Sud erkalten lassen. Die Mandeln überbrühen, häuten und in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen heiß waschen und trockentupfen. Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Für die Salatsauce den restlichen Koriander mit dem übrigen Curry, der Sojasauce, 1 Prise Salz und dem restlichen Öl mischen. Die Nudeln, das Fleisch mit dem Sud, die Bananenscheiben und die Rosinen vorsichtig unter sie Salatsauce heben und den Salat mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Indischer Nudelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriander - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marsala  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Kalt Mandel Nudel Salat


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