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Rezept: Kichererbsensuppe mit Tomaten

Bild: Kichererbsensuppe mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
175 gMöhrenca. 0.13 €
1 Dose(n)Tomaten, - (800g), geschält + gewürfeltca. 0.85 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLCurryca. 0.10 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
1 Orange - Unbeh., Saft u. abger. Schaleca. 0.35 €
600 mlWasserca. 0.01 €
1 Dose(n)Kichererbsen - (425g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Die Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke teilen. Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch mit Kreuzkümmel und Currypulver im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Tomaten, Möhren sowie Linsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Orangensaft und -schale sowie Wasser in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen lassen und mit der Petersilie garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsensuppe mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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