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Rezept: Mandelkuchen - Variation 5

Bild: Mandelkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarineca. 0.52 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
etwasSalzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 Pack.Schokoladen-Puddingpulver 
1.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 ELMilch - evtl. verdoppelnca. 0.02 €
75 gMandeln, abgezogen + - gemahlenca. 0.67 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €

Für die Verzierung
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPuderzucker - etwaca. 1.27 €
Einige Pistazien 
Evtl. kandierte Kirschen 
1 Terraßenform 

Zubereitung:

Zuerst die Margarine schaumig rühren; dann Zucker, Vanillezucker, Eier und etwas Salz nach und nach zugeben.

Mehl, Puddingpulver, Backpulver mischen; dazusieben. Nur soviel Milch

zugeben, daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zulatzt Mandeln und Schokolade unterrühren. In gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Terraßenform füllen.

50-60 Minuten auf Stufe 3 (E-Herd:170øC) backen. 15 Minuten in der Form stehenlassen; dann erst stürzen. Nun den Kuchen beliebig mit Zuckerguss (Eiweiß und Puderzucker glattrühren) verzieren. Zuletzt nach Geschmack die Pistazien und kandierten Kirschen als Verzierung draufsetzen. :Garzeit : ca.75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mandelkuchen - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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