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Rezept: Pfannkuchen mit Brokkoli und Schinken

Bild: Pfannkuchen mit Brokkoli und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.26 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
2 Möhrenca. 0.17 €
150 gKochschinkenca. 1.34 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eier, Salz verquirlen. 2/3 Butter schmelzen, unterziehen. Teig etwa 30 Minuten ruhenlassen. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfenlassen. Möhren schälen, raspeln. Schinken in dünne Scheiben scheniden, in der restlichen Butter anbraten. Gemüse ca. 5 Minuten mitdünsten. Creme fraiche, Salz und Pfeffer unterrühren, 4 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, in feine Streifen tielen, unterziehen. Aus dem Teig in heißen Butterschmalz portionsweise pro Person einen Pfannkuchen ausbacken und auf Teller geben. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Brokkoli und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Crêpes Deutschland Eierspeise Omeletten Schinken


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