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Rezept: Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung - Variation 1

Bild: Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWeizenmehlca. 0.18 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
75 gGrünkernschrotca. 0.57 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Backen 
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELVollkornsemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln, Champignons scheibeln und in Butter/Margarine andünsten. Thymianzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Mit der Sahne und den Vollkornbröseln unter die Gemüsemischung heben, würzen und auf die Pfannkuchen streichen. Zusammenklappen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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