Rezept: Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
75 g | Grünkernschrot | ca. 0.57 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Backen | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln, Champignons scheibeln und in Butter/Margarine andünsten. Thymianzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Mit der Sahne und den Vollkornbröseln unter die Gemüsemischung heben, würzen und auf die Pfannkuchen streichen. Zusammenklappen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser | |
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein |