Rezept: Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Pfannkuchen-Grundteig | |
3 TL | Sardellenpaste | |
Butterschmalz - zum Backen | ||
FÜLLUNG | ||
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
400 g | Tomate, Dose | |
0.125 l | Rotwein, kräftiger | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Oregano | ca. 0.13 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
700 g | Spritzkohl | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Zitronenschale | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Fett - für die Form | ||
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Pfannkuchenteig bereiten, Sardellenpaste unterrühren, quellen lassen. Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren bröselig braten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und hellgelb dünsten. Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Fünf Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft hinzufügen. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ragout etwa 20 Minuten köcheln. Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. 2/3 der Butter zerlassen, Kohl fünf Minuten darin dünsten. Brühe angießen, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, 10 Minuten köcheln. Gleichzeitig in wenig Butter acht Pfannkuchen backen (20cm Durchmesser). Petersilie waschen und fein hacken, mit den Eigelben unter den Kohl mischen. Herd auf 200 oC vorheizen. Eine runde Gelatineform fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, darauf 1/4 der Hackfleischmasse und etwas Parmesan verteilen. Den zweiten Pfannkuchen auflegen, 1/4 der Kohlmasse darauf verteilen, mit einem Eierkuchen abdecken. Wieder Hack, Parmesan und Pfannkuchen einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Kohl abschließen, Parmesan aufstreuen, mit der übrigen Butter/Margarine in Flöckchen belegen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Torte zum Servieren in Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann | |
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus |