Rezept: Pikante Party-Pouarde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde | |
3 | Markknochen | |
1.5 l | Wasser - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Pfefferkörner | ||
1 | Zwiebel - gespickt mit | ca. 0.05 € |
Nelken | ca. 0.09 € | |
125 g | Champignons - geschnitten | ca. 0.72 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Eiweiß - um Klären | ca. 0.08 € |
2 Pack. | Gelatine | ca. 0.97 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Poularde waschen. Mit Markknochen, geputzten Suppengrün, Gewürzen und Zwiebeln in Salzwasser zum Kochen bringen. 1 Std. garen. Fleisch aus dem Sud nehmen, von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durchseihen. Wein und Essig zugeben. Aufkochen und mit Eiweiß klären. Eiweiß mit Schaumkelle entfernen. Brühe abschmecken, eventuell nachwürzen. Gelatine nach Vorschrift auflösen und einrühren. In eine Form einen ca. 3cm hohen Spiegel gießen. Erstarren lassen. Hühnerfelisch mit Champignons und Petersilie mischen und in die Form geben. Die restliche Brühe darübergießen. Kühlstellen und erstarren lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen (Sülze löst sich sofort). Mit Petersiliensträusschen garnieren.
Beilage: Toast, div. Brotsorten und Soßen wie: Soße Hollandaise, Remouladensoße, Cumberlandsoße
:Pro Person ca. : 492 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule :Garzeit : ca. 1 Std.
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