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Rezept: Streifkuchen

Bild: Streifkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZuckerca. 0.75 €
20 Eigelbeca. 1.69 €
2 Zitronen - Saft u. Schale 
340 gKartoffelmehlca. 0.38 €
20 Eischneeca. 1.69 €
Früchte: Kirschen, - Erdbeeren o.dergl. 

Zubereitung:

Es wird ein Teig gemacht von Zucker, Eidottern, der geriebenen Schale und dem Saft der Citronen, Kartoffelmehl und dem Eierschaum. Von dem Teig wird eine Dünne Schicht in die Form gethan und gebacken, eingemachte Früchte: Kirschen, Erdbeeren oder dergl., werden auf die Platte hin und wieder gelegt, doch nicht zu viel, es folgt dann eine zweite Schicht Teig, die ebenfalls gebacken und mit einigen Früchten belegt wird, und so wird fortgefahren, bis der Teig verbraucht ist. Es wird oben mehr Feuer, als unten genommen. Die Torte muß schnell gebacken werden. Begreiflicherweise muß der Teig jedesmal durchgerührt werden, ehe man eine neue Schicht auflegt.


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(*) Die Zubereitung von Streifkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Historisch Kuchen


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