Rezept: Überbackene Pfannkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
500 g | Tomatenstücke | ca. 1.69 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Pfeffer + Zucker | ||
100 g | Gouda, gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Eier, Salz, Wasser verrühren. Mehl, Backpulver, Milch unterrühren. 20 Minuten quellenlassen. Zerkleinerte Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Lauchzwiebeln in 2/3 des Öls anbraten. Thymianblättchen, Tomatenmark, Tomaten-Stücke einrühren. Aufkochen, würzen. Im Rest Öl pro Person 1 Pfannkuchen backen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Pfannkuchen aufrollen, hineinlegen.
Mit Käse bestreuen, 20 Minuten bei 200°C überbacken.
Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten ca. 20 Minuten Quellzeit
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