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Rezept: Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat

Bild: Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):

3 Olma-Kalbsbratwürste 
600 gLauch, ohne Grün 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Kuchenteig - auf Backpapier rund ausgewallt 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
100 gGreyerzer - grob geriebenca. 1.49 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €

BUNTER BLATTSALAT
150 gJunger Blattsalatca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Wähenblech 28 cm Durchmesser Den Lauch in ca. fünf mm dicke Ringe schneiden, mit Salz mischen und im Dämpfkörbchen ca. fünf Minuten bissfest garen.

Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Den Kuchenteig mit dem Backpapier in die Wähenform legen, etwas andrücken, überstehende Ränder umklappen und gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Creme fraiche mit Paniermehl mischen und auf den Boden streichen. Den Lauch darauf geben. Die Bratwürste in ca. zwei cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben zwischen den Lauch stecken. Mit Greyerzer und Kümmel bestreuen.

Im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen.

Zum Servieren die Wähe in Stücke schneiden, den Blattsalat mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer anmachen und dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel ganz  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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