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Rezept: Weinsuppe oder ”Freud und Leid”

Bild: Weinsuppe oder ”Freud und Leid”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schinkenknochen 
oder 
1 Schinkeneisbein - geräuchert 
400 gKatenschinken, am Stück 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
100 ggroße Gerstengraupen 
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 llieblicher Weißweinca. 3.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Stutenweißbrot 
Butter 

Zubereitung:

1. Schinkenknochen bzw. Schinkeneisbein über Nacht wässern, Katenschinken 2 Stunden dazulegen, abspülen.

2. Mit frischem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen. Das geputzte und kleingeschnittene Suppengrün und die gehackte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. Schinken herausheben und abkühlen lassen. Suppe durch ein Tuch seien.

3. Graupen und Sultaninen darin auf mittlerer Flamme 15 Minuten garen. Wein unterrühren, einmal aufkochen.

4. Mit Sahne und Eigelb abrühren, mit Zucker, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.

5. Sehr heiß servieren. Zu der Suppe reicht man gebuttertes Stutenweißbrot mit aufgeschnittenen Scheiben des abgekochten Katenschinkens.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinsuppe oder ”Freud und Leid” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Eisbein gepökelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwein - lieblich  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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