Rezept: Braumeister-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
600 g | Schweinsvoressen | |
50 g | Speckwürfelchen | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.08 € |
3 dl | Bier; +/- | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln grob schneiden.
Das Fleisch und die Speckwürfelchen im heißen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln und die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Paprika, Pfeffer und Majoran würzen. Das Bier dazugießen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer ca. anderthalb Stunden schmoren lassen.
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Eigelb und dem Zitronensaft verquirlen und unter Rühren zum Ragout geben. Nachwürzen und nur noch gut heiß werden lassen.
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