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Rezept: Braumeister-Ragout

Bild: Braumeister-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
600 gSchweinsvoressen 
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLMajoran - gehäuftca. 0.08 €
3 dlBier; +/- 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.

Die Zwiebeln grob schneiden.

Das Fleisch und die Speckwürfelchen im heißen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln und die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Alles mit Salz, Paprika, Pfeffer und Majoran würzen. Das Bier dazugießen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer ca. anderthalb Stunden schmoren lassen.

Vor dem Servieren den Rahm mit dem Eigelb und dem Zitronensaft verquirlen und unter Rühren zum Ragout geben. Nachwürzen und nur noch gut heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Braumeister-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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