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Rezept: Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

Bild: Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mousse
1 Eica. 0.17 €
2 Orangenlikör 
1 Vanilleschote, - herausgeschabteca. 2.00 €
1 Wasser, kochendes 
125 gKuvertüre, weißeca. 0.43 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
50 gAmaretti (italienische - Mandelkekse)ca. 0.47 €
250 gsüße Sahneca. 1.36 €

Rhabarber
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Vanilleschote (ohne Mark)ca. 2.00 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
4 Campari 

Zubereitung:

Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme rühren. Creme kühl stellen.

Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden lassen.

Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.


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(*) Für diese Version von Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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