Rezept: Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Orangenlikör | |
1 | Vanilleschote, - herausgeschabte | ca. 2.00 € |
1 | Wasser, kochendes | |
125 g | Kuvertüre, weiße | ca. 0.43 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
50 g | Amaretti (italienische - Mandelkekse) | ca. 0.47 € |
250 g | süße Sahne | ca. 1.36 € |
Rhabarber | ||
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Vanilleschote (ohne Mark) | ca. 2.00 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 | Campari |
Zubereitung:
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme rühren. Creme kühl stellen.
Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden lassen.
Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 |