Rezept: Braune Kuchenfiguren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Etwa 3 - 4 Bleche | ||
375 g | dunkler Zuckerrübensirup | ca. 1.49 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
(ohne Grieben! und ohne - Knoblauch!) | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
1 TL | Kardamom | ca. 0.15 € |
abgeriebene Schale 1 Zitrone |
Zubereitung:
Sirup, Schmalz und Zucker unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen. Trockene Zutaten mischen. Sirup unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig messerrückendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad acht bis zehn Minuten backen.
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