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Rezept: Braune Kuchenfiguren

Bild: Braune Kuchenfiguren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Etwa 3 - 4 Bleche
375 gdunkler Zuckerrübensirupca. 1.49 €
100 gSchmalzca. 0.56 €
(ohne Grieben! und ohne - Knoblauch!) 
50 gZuckerca. 0.07 €
500 gMehlca. 0.73 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
abgeriebene Schale 1 Zitrone 

Zubereitung:

Sirup, Schmalz und Zucker unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen. Trockene Zutaten mischen. Sirup unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig messerrückendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad acht bis zehn Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Braune Kuchenfiguren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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