Rezept: Weißer Bohneneintopf mit geräuchertem Aal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | große weiße Bohnen | |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 l | kräftige Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
300 g | Räucheraal | ca. 15.53 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Dann die eingeweichten Bohnen hinzufügen, mit der Geflügelbrühe auffüllen, Thymian und Rosmarin einlegen und kochen lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 1,5 Stunden).
Den Aal abziehen, mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten entfernen. Den Fisch in Stücke schneiden.
Die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern den Aal anrichten und mit der Bohnensuppe übergießen. Mit Petersilie bestreuen.
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