Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißer Bohnensalat

Bild: Weißer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMittelgroße weiße Bohnen, - am Tag vorher eingelegt 
1 mittelgr.Weiße Zwiebel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)Essigca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 BundFrischer Schnittlauchca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSpeckca. 0.48 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
50 mlKräuteressigca. 0.23 €
2 Kästen Kresse 
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Bohnen in 1/2 Liter Wasser, der mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Die gegarten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Schnittlauch und eine Zwiebel fein hacken.

In einer Pfanne den gewürfelten Speck kross auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die fein gehackte Zwiebel, Pflanzenöl, Kräuteressig, Schnittlauch, 2 Kästen Kresse, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette zusammenrühren. Die Bohnen unterheben und den ausgelassen Speck dazugeben. Alles gut vermengen. Bohnensalat auf Tellern anrichten. Der Salat schmeckt lauwarm genauso gut wie abgekühlt und durchgezogen.

Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   
Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Kalbsleber mit Lauch-Senf-SauceKalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 19.88 €   EU-Bio: 19.98 €   Demeter: 20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten   
Panierte BananenPanierte Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.48 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden   


Mehr Info: