Rezept: Weißer Cappuccio-Schaum-Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weiße Bohnen; über Nacht - eingeweicht | |
1 Bund | Suppengemüse; bestehend aus | |
Lauch, Rüebli, Stangen- - sellerie; gewürfelt | ||
1 | Kräutersträusschen - bestehend aus Salbei | |
Selleriekraut, Lorbeer- - blatt, Petersilie | ||
Pfefferkörner | ||
Korianderkörner | ||
1 l | Gemüsefond | ca. 4.98 € |
250 g | Austernpilze fein - geschnitten | ca. 3.23 € |
1 dl | Trüffelöl | ca. 0.00 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
100 g | Butter; kalt; gewürfelt | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
GARNITUR | ||
Salbeiblätter mit Blüten |
Zubereitung:
Bohnen abgießen, knapp mit Wasser bedecken, Suppengemüse und Kräutersträusschen aufsetzen, fünfzig bis sechszig Minuten zugedeckt köcheln. Bohnen mit einem Teil der Flüssigkeit (ohne Gemüse und Kräuter) pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gemüsefond mit Austernpilzen auf die Hälfte einkochen. Bohnenpüree mit dem Mixerstab nach und nach daruntermischen, mit Trüffelöl, Mascarpone, Butter und Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Servieren: Suppe mit dem Mixerstab aufschäumen, in vorgekühlte Mockatassen verteilen, garnieren.
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