Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißer Spargel mit Chili-Vanille-Sauce

Bild: Weisser Spargel mit Chili-Vanille-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
175 mlApfel- oder Weißwein 
175 mlApfelsaft naturtrübca. 0.11 €
3 ELApfelmus 
2 ELQuittengeleé 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gAmarettikekseca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
50 gMandelblättchen - geröstetca. 0.20 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
3 Stiele Basilikum; bis 1/3 - mehr 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schoten beiseite legen.

2. Chili, Vanillemark, Apfel- oder Weißwein, Apfelsaft und -mus, mit Quittengelee verrühren und auf etwa 200 ml einkochen lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, leicht salzen und aufkochen lassen. Amaretti fein zerbröseln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter sanft anrösten, Mandelblättchen und Amaretti untermischen und leicht salzen.

3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 min garen. Spargel und Vanilleschoten in wenig kochendem Salzwasser etwa 8 min garen. Basilikum in Streifen schneiden. Milch und Zitronenschale mischen und erhitzen. Kartoffeln abgießen, grob stampfen und mit der Zitronenmilch und der Hälfte der Mandelmischung mischen.

4. Spargel abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln (Mus) auf Teller anrichten. Übrige Mandelmischung über den Kartoffeln verteilen. Vanille- Apfelsauce über den Spargel träufeln. Basilikum darüber streuen.

Zubereitungszeit: 1:15 Std; Nährwert: 433 kcal/Portion


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißer Spargel mit Chili-Vanille-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Apfelmus  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spargel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Napfkuchen nach Martha Pearl VillasNapfkuchen nach Martha Pearl Villas   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 8.83 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach   
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem SelztalKirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal   4 Portionen
Preise: Discount: 8.18 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.95 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze)   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Grünkernsuppe mit SpargelGrünkernsuppe mit Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 11.55 €
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die   


Mehr Info: